Posts

Showing posts from September, 2011

Cara memasang alexa

Image
Baiklah dalam share kali ini serba serbi ingin berbagi kepada sahabat pengunjung setia serba serbi tentang cara memasang trafik Alexa, cara ini sebenarnya sudah banyak yang membuatnya namun tidak ada salahnya serba serbi coba berbagi. mana tau ada sahabat semua ada yang belum tau bagai mana cara memasangnya. serba serbi tidak membahas tentang. baiklah langsung saja pertama-tama kita kunjungi http://www.alexa.com
1. Daftar Alexa di http://www.alexa.com
2. Pilih site Tools
3. Alexa site widgets








 4. Masukkan link




5. Build Widget 6. Pilih kode yang diinginkan Untuk memasukkan Alexa kedalam blog kita caranya : 1. Masukke design 2. Tambah widget 3. Pilih HTML/Javascrip 4. Pastekan kode yang tadi 5. Save Demikianlah share serba servi kali ini tentang cara memasang Alexa semoga bermanfaat dan jangan lupa komentarnya ya...?

Gambar bugil

Image
Gambar BugilAyo ada yang mau gambar bugil nggak dijamin seru... serba serbi kali ini memberikan gambar bugil kepada sahabat serba serbi semua, dijamin puas deh dengan hasil jepretan serba serbi, tapi nggak tanggung jawab ya kalo ampek ada apa-apa dengan sahabat semua jika udah melihatnya nggak tanggun jawab serba serbi. bagi yang mau tinggal kelik aja
gambar bugil
gambar bugil
Selamat menikmati ya...? jangan lupa komentarnya di gambar bugil... Koleksi serba serbi heheheheh
gambar bugil

Motivasi Mario Teguh

Image
Hay sahabat serba serbi semuanya.... ? Apa kabar....? Mudah-mudahan sabat semua dalam lindunganNya. Dalam share kali ini serba serbi ingin berbagi kepada sahabat semua, tentang Motivasi Mario Teguh, ya bagi serba serbi mario teguh adalah seorang motifator yang mampu membuat kita menjadi lebih baik. Beliau tidak hanya bisa dinikmati oleh kalangan muda saja namun juga oleh kalangan tua. Sahabat semua udah pada taukan Siapa Mario Teguh....?
Ya emang sih serba serbi juga belum pernah ketemu langsung dengan beliau, namun serba serbi bersyukur karena jarang sekali terlewatkan untuk menikmati acara yang beliau, udah pada tau belum kapan acaranya, ya serba serbi rasa sahabat udah pada tau semua. namun bagi yang belum tau acaranya setiap minggu malem senin di Metro TV jam 19 : 00 WIB.
Kini Serba serbi ingin berbagi bagi sahabat yang ngefine ama pak mario teguh namun tidak bisa untuk ikut menyaksikan langsung, maupun di televisi, sahabat masih bisa menikmati MP3 nya kok, bagi yang mau gampang tin…

Youtobe untuk hape

Image
Youtobe untuk hape

You tobe siapa sih yang nggak kenal, kalo ada yang kenal mungkin ini orang baru dari hutan kali ya....? ampek nggak kenal ama You tobe,
You tobe sekarang ini sudah sangat terkenal, banyak sebuah media penyimpangan vidio, ini pada awal keluarnya hanya bisa diakses menggunakan komputer, namun dengan semakin berkembangnya teknologi, sekarang You tobe sudah dapat diakses menggunakan handphone atau yang lebih dikenal dengan you tobe for HP . untuk hape yang bagus seperti blackbary dan keturunannya You tobe sudah dapat diakses tampa menggunakan sofware tambahan atau pun jasa layanan web namun masalahnya bagai mana jika hape kita bukan blackbery....? Dalam share yang sebelumnya serba serbi sudah berbagi tentang bagai mana caranya kita bisa menikmati layanan YouTobe untuk hape dengan jasa layanan web untuk dapat menikmati vidio YouTobe baca disini untuk melihat posting yang sebelumnya youtobe for hape. Namun dalam share kali ini serba serbi akan mencoba share nonton YouTobe m…

Blog yang dibenned

Image
Dibenned blog atau webnya...? huh itu pasti membuat kita menjadi kesal dan menjengkelkan, dan yang pasti kita pasti tidak ingin itu terjadi, apa lagi kalo ampek dibennednya oleh si mbah google, apa nggak berabe tu untuk itu kita harus berusaha agar tidak kena benned, ya misalnya menghilangkan kebiasan copy paste atau yang lebih dikenal dengan istilah copas, yah copaskan kebiasan yang jelek, masak karya orang lain kita copas, kreatif dikit napa? hehehehee,
Namun demikian bila blog kita kena benned giman caranya biar kita bisa tau...? dalam share kali ini serba serbi akan coba berbagi bagai mana caranya agar blog kita yang udah dibenned dan kita bisa tau, untuk kali ini serba serbi mengunakan pihak ketiga sebagai wasit (kek wasit maen bola aja) baiklah bagi yang ingin coba atau pengen tau apakan blog kita udah dibenned atau belom caranya klik disini setelah itu masukkan alamat sahabat terus submit aja, gampang kok kita akan langsung tau apakan blog atau web kita udah dibenned ap…

Stop Copas

Image
Dalam share yang kesekian kalinya serba serbi ingin berbagi kepada para pengunjung setia serba serbi tentang stop copas, kedengannya aneh sih, tapi serba serbi nggak tau mau ngasi judul apa pokoknya intinya kita tidak boleh copas deh, karena copas adalah kebiasan jelek yang harus dijauhi bagi para bloger. karena copas adalah mengambil hak cipta orang lain. kita juga nggak inginkan hal itu ampek terjadi dengan blog kita....? jadi kalo kita tidak ingin dicopas kita juga tidak boleh copas.
Namun demikian bagai mana caranya biar kita tau kalau blog kita udah dicopas oleh orang lain, serba serbi akan coba berbagi bagai mana caranya, dalam metode ini mempunya dua jenis yang free dan premium, untuk yang free kita hanya mampu melihat siapa saja yang telah copas blog kita tampa bisa mencegahnya, mungkin kita hanya mampu memberikan komentar "KREATIF DONK". Ya udah langsung aja yang pengen tau apakan blognya udah dicopas apa belum klik disini aja. gampang kok cara mengunakannya. dan semo…

Sakit gigi

Image
Sakit gigi adalah suatu penyakit yang mampu membuat orang menangis, membuat penderitanya tidak dapat berbuat
aktivitas. Emang sih kedengarannya sepele sakit gigi namun bagi yang mengalaminya sangat amat menderita. Itulah pengalaman serba serbi yang pernah alami. Sakit gigi dibawa tidur nggak bisa, dibawa berjalan nggak enak, maunya marah dan pokoknya serba tidak enak.
Penyebab sakit gigi itu bermacam-macam, namun penyebab umumnya adalah gigi yang berlubang dan infeksi, hal ini dapat kita hindari dengan tindakan sebagai berikut :

1. Menyikat gigi secara teratur, sebelum tidur, bangun pagi, dan sesudah makan.
2. Hindari makanan yang terlalu panas atau dingin.
3. Setidak-tidaknya konsultasikan dengan dokter gigi setahun sekali. Walaupun gigi kita tidak sakit.
4. Makan makanan yang bergizi, seperti susu, buah-buahan dan sayur-sayuran yang kaya akan vitamin C.
Demikianlah tips menghindari sakit gigi namun bila sakit gigi anda sudah terlanjur sakit. Serba serbi akan berbagi tips sebagai pengoba…

Contoh kata pengantar

contoh kata pengantarDalam posting kali ini serba serbi akan mencoba berbagi tentang contoh kata pengantar. Ini akan sangat bermanfaat bagi sahabat yang yang ingin membuat makalah namun bingung untuk membuat kata pengantar. Baiklah langsung kita mulai tentang contoh kata pengantar

contoh kata pengantarKATA PENGANTAR Puji syukur kehadirat Allah swt karena atas berkat rahmad dan hidayahnyalah sehingga penulis dapat menyelesaikan makalah ini tepat pada waktunya walaupun penulis menyadari dalam pembuatan makalah ini masih banyak terdapat kesalah-kesalah baik dari segi isi maupun dalam segi penyususan kata-katanya. Penulia menyadari tampa karunianya penulis yakin makalah ini tidak akan selesai. Dan tak lupa juga penulis mengucapkan terimakasih kepada dosen pembimbing yang telah banyak memberikan ilmunya kepada penulis, semoga apa yang telah beliau berikan kepada penulis dihitung amal ibadah olehAllah. Amin Selain itu penulis juga mengucapkan terimakasih kepada teman-teman yang telah membantu p…

Waktu adalah emas

Banyak orang berkata, waktu ibarat emas. Bahkah waktu lebih berharga dari emas. Jika emas hilang bisa diganti, namun waktu tidak dapat diganti dengan apa pun. Jika waktu sudah terlewatkan, ia tidak dapat kembali sebagai mana sebelumnya. Al-Hasan berkata,
"Wahai anak Adam, sebenar kalian ini adalah hari itu sendiri. Apabila ada satu hari yang terlewatkan maka sebagian darimu juga ikut berkurang bersamanya"
Ada yang berkata, "Waktu adalah pedang, apabila kamu tidak memotongnya, maka dia yang akan memotong kamu."
Namun pada kenyataannya, keadaan kita sesungguhnya menyedihkan. Meskipun banyak ungkapan-ungkapan indah seperti itu, tapi masih banyak diantara kita yang membuang-buang waktu dengan percuma. Hal inilag yang mengilhami Ibnu Habirah untuk memberikan nasehat kepada muridnya "Wahai muridku, waktu adalah harta termahal yang seharusnya dipelihara dengan benar. Namun saya lihat, waktu bagimu adalah sesuatu yang paling mudah untuk disia-siakan"
Lalai ter…

Tips menghilangkan bekas luka

Hay sahabat serba serbi, dalam share kali, akan berbagi tentang Tips Menghilangkan Bekas Luka sahabat semua mungkin pernah mengalami, luka, baik itu dimuka, tangan, badan dan lain sebagainya. Walau luka tersebut telah hilang namun kadang bekas yang ditinggalkan akan sulit untuk hilang, tetap meninggal kan bekas, mungkin kalo, bekas lukanya itu ditangan, kaki, ato badan, tidaklah terlalu membuat kita risau ya... Karna ditempat-tempat tersebut tidak terlalu. Namun sekarang masalnya bagai mana jika luka tersebut diwajah kita, ini tentu sangat berpengaruh bagi penampilan kita, mungkin dengan adanya bekas luka tersebut bkan membuat kita menjadi tidak PD, atau bahkan malu, disaat kita bertemu dengan orang disekeliling kita. Untuk itu disini serba serbi, akan mencoba berbagi Tips menghilangkan bekas luka, dengan cara tradisional, sehingga sahabat tidak perlu ragu untuk mencobanya karena ini tidak mengandung bahan kimia, yang tentu lebih aman untuk kulit kita.
Adapun langkah-langkah membuat…

Desa Bokor

Desa bokor adalah salah satu daerah yang ada diindonesia. Desa bokor berada dikecamatan Rangsang Barat Kabupaten kepulauan meranti Propinsi Riau. Mayoritas penduduk Desa tesebut adalah orang melayu sekitar 80% Jawa 15% dan sisanya, orang asli (pedalaman) banjar, bugis dan lain sebagainya. Mayoritas Mata pencarian masyarakat di Desa Bokor adalah petani menyadap getah (noreh dalam istilah masyarakat setempat) mencari kayu bakau, (kayu teki dan arang) selain itu ada juga sebagai petani cabe, tomat, kacang,
buruh, pengusaha. dan lain sebagainya. Desa Bokor terkenal dengan buah-buahannya, diantaranya Durian, rambutan, manggis, rambe. Yang semuanya merupakan tanaman tahunan. Penduduk didaerah tersebut hampir 95% beragama islam, hanya beberapa % saja yang tidak mempunyai agama yang tetap, mereka hanya menganut paham aminisme yaitu orang asli atau pedalaman. Kehidupan masyarakat disini biasa saja, untuk masalah jalan sebagai sarana transportasi yang digunakan hampir 80% sudah dilakukan penger…

Mau dibawa kemana bangsa ini

Image
Mau dibawa kemana bangsa ini

Mau dibawa kemana bangsa ini...?
Pertanyaan itu yang sering serba serbi pertanyakan jika kita melihat sikap para pemimpin kita yang tidak pernah malu untuk merampok bangsa ini,
menjadi pengemis yang berdiri dibelakang jabatan, tidak takut melakukan dosa dengan memakan uang korupsi. Uang rakyat kalian, Serba serbi sangat sedih dengan nasib bangsa ini, tampa tau harus apa yang dapat dilakukan. Korupsi yang semakin merajalela, sepertinya merupakan sesuatu kegiatan yang menyenangkan. belum lagi kasus bank senturi selesai, timbul lagi Nazarudin yang bikin ulah, belum selesai, timbul lagi THR 1,5 M, yang tidak ada yang mau bertanggung jawab, serta masih banyak lagi kasus-kasus korupsi lainnya dan sekarng kemarau panjang pula yang menimpa bangsa ini, serba serbi menilai ini sebagai teguran dari Allah. sehingga banyak saudara kita, yang harus memakan umbi-umbian, dan juga ada saudara kita yang harus berjalan beberapa kilo-kilo hanya untuk mendapatkan 1 liter…

tips merawat mata

Image
Tips merawat mataMata kita sehat..? Siapa sih yang tidak ingin, semua orang pasti ingin mata kita sehat. Sebenernya mata kita tetap sehat bisa kita dapatkan jika kita menjaga dan merawatnya dengan baik.
Ada banyak cara yang dapat kita dan dalam lakukan dalam kali ini serba serbi akan mencoba menggunakan daun sirih. Sahabat semua pasti udah tau kan....? Adapun langkah-langkah tips merawat mata adalah:
Tips merawat mata1. Siapkan 8-9 helai daun sirih.
2. Air hangat secukupnya, yang dimasukkan dalam piring atau baskom.
3. Remas-remas daun sirih tersebut, dan masukkan kedalam air hangat tersebut.
4. Diamkan sampai air menjadi dingin.
5. Rambang (melihat atau membenamkan muka kita dalam air, sambil mata kita dibuka) mata kita diair yang dicampur daun sirih tersebut.
6. Lakukan tips tersebut, 2 kali sehari,

Demikianlah tips merawat mata ala serba serbi kali ini, semoga bermanfaat.
Tips merawat mata

Puisi karya W.S. Rendra

Lautan

Daratan adalah rumah kita
Dan lautan adalah kebebasan
Langit telah bersatu dengan samodra
Dalam jiwa dan dalam warna.
Ke segenap arah
Berlaksa-laksa hasta
di atas dan dibawah
membentang warna biru muda
Tanpa angin
mentari terpancing
bagai kancing dari tembaga

Puisi karya W.S Rendra

Tiba buah awan yang kecil dan jauh
berlayar di langit dan di air
bersama dua kapal layar
bagai sepasang burung camar
dari arah yang berbeda
Sedang lautan memandang saja.

Lautan memandang saja.
Untuk menembusku!
Lonceng-lonceng berkeleneng
Lonceng-lonceng berkeleneng
Di dalam hatiku Engkau dilahirkan

puisi karya w.s rendra



Jurus penangkal flu

Image
Jurus Penangkal Flu

Apa kabar sahabat serba serbi semua. Dalam kesempatan kali ini serba serbi akan share tentang Jurus Penangkal Flu. Enyahkan pilek dengan gerak badan. Menyantap sup hangat dirumah, misalnya, bukan solusi menangkal flu. Study terbaru menyatakan mereka yang aktif secara fisik lebih kuat menghadapi serangan flu. Para peneliti dari University of South Carolina, AS, ini mengukur kegiatan fisik yang dilakukan dirumah, kantor, dan waktu senggang. Mereka kemudian membandingkannya dengan usia, penyakit yang pernah diderita, diet yang pernah dijalani, serta sejumlah faktor psikologis, serta sejumlah faktor psikologis. Hasilnya, mereka yang aktif lebih mampu menangkal filek ketimbang yang kurang bergerak Meski begitu, para dokter ini juga meningatkan, terlalu banyak juga terlalu sedikit gerak badan berpengaruh buruk terhadap sistem kekebalan tubuh. Artinya, olahraga dan bergeraklah secukupnya. Olahraga dalam porsi sedang menyebabkan naiknya produksi imunoglobulin di daerah hidung …

Belajar dari Zaid bin Haritsh

Pada posting kali ini serba serbi akan mencoba mengulas tentang kehidupan Zaid bin Haritsh, namun bukan sebagai panglima perang yang tangguh maupun sebagai anak kesayangan Rasulullah,saw. Melainkan sosok pemuda yang sangat taat terhadap perintah Allah dan Rasul-Nya.
Sudah tidak diragukan lagi bahwa Zaid bin Haritsh adalah seorang pemuda mulia yang namanya juga disebut oleh Allah dalam Al-qur'an betapa ia rela menceraikan istrinya, Zainab binti Jahsy, yang cantik jelita, lantaran tidak harmonis lagi dalam rumah tangga, kemudian ia pun harus rela saat istri yang sudah diceraikannya dinikahi oleh bapak angkatnya, yang tidak lain adalah Rasulullah, saw sebagai mandat langsung dari Allah, swt.
Secara iman, ketaatannya kepada Allah dan Rasul-Nya harus berada diatas segala-galanya. Tapi Zaid bin Haritsh juga manusia biasa, berbagai rasa juga akan mengelayut dipikirannya. Walaupun rumah tangganya tidak harmonis, ia pasti masih memiliki hati dan perasan pada Zainab, namun ia tetap tegar. H…

Puisi cinta

Puisi cinta saat derita berujung bahagia
Puisi cinta yang menggambarkan perasaan kita tentang cinta, cinta adalah sesuatu yang sangat sulit untuk diungkapkan dengan kata kata, ia hanya bisa dirasakan tampa bisa dilihat
Puisi cinta
Tibalah waktu yang telah kurindu
Tuk selalu bersama denganmu
Telah terbuka pintu ini akad telah terucap sudah
Dinda marilah melangkah
Dinda temani aku,
disetiap sepiku dengan doamu
Bila terpisahkan waktu,
tetap disini, direlung hatiku
Ya Robbi izinkanlah kami
untuk terjaga selalu dijalam-Mu
Dinda doamu laksana pelepas
dahaga dilelahnya jiwa

Demikianlah puisi cinta yang mengungkapkan perasaan kita kepada seseorang yang pernah hadir dalam hidupku
Puisi cinta

Autosumerize tool

Image
Pa kabar pengunjung serba serbi semua dalam share kali ini serba serbi akan mencoba share tentang Autosummarize tool...... Udah pada tau loem.....? ya mungkin diantara sahabat serba serbi semua ada yang belum tau, untuk itu serba serbi akan berbagi apa sih Autosummerize tool.? Namun sebelum itu serba serbi akan mencoba menerangkannya Autosummerize tool.?
di dalam microsoft word itu ada aplikasi "autosummarize tool".Baiklah langsung aja serba serbi akan menerangkan cara memasang autosummerize adapun langkah-langkahnya serbagai berikut 
1. klik pada menu lambang microsoft officedi pojok kiri atas 2. klik menu Word Options


3. Selanjutnya cari Costomiz 4. Selanjutnya pilih command not in the ribbons
5. Cari autosummerize tool
Setelah selesai dapat kita lihat hasilnya di menu atas yang seperti petir  Sekarang kita sudah selesai menimbulkan autosummerize tool, untuk tahap selanjutnya serba serbi akan mencoba menerangkan cara menggunkan autosummerize. Namun sebelumnya mari kita pahami da…