Khasiat jahe

Khasiat jahe


khasiat jaheJahe, mungkin sahabat selama ini sudah sering mendengar tentang khasiat jahe, sebuah tanaman yang dikenal bukan hanya diIndonesia saja melainkan hampir diseluruh dunia terutama daerah Asia mengenal tentang yang jahe dan bahasa latinnya zingiber officinale, yang biasanya dikenal sebagai tanaman rempah rempahan mempunyai rasa ciri khas pedas dan menghangatkan ini, tanaman jahe, mirip dengan tanaman kunyit, namun warnanya saja yang berbeda, kalau kunyit biasanya warnanya kuning sedangkan jahe biasanya cenderung warnanya putih.
Secara ilmiah manfaat jahe sangat banyak sekali, banyak juga obat-obatan biotik yang memanfaatkan jahe sebagai bahan dasarnya, namun secara garis besar inilah khasit jahe:

Khasiat jahe

  1. Membantu pencernaan
      Jahe yang terkenal mengandung ensim protease dan lipase ini mampu membantu pencernaan kita, karena kedua zat tersebut mampu mencerna lemak yang ada didalam tubuh kita
  2. Menurunkan kolestrol
      Sifat Antikoagulan yang terdapat pada zat Gingerol ini diyakini mampu membatu peredaran darah supaya menjadi lebih lancar, selain itu zat Gingerol yang terdapat pada jahe juga mampu menurunkan kolestrol
  3. Mengatasi mual
      Jahe yang memiliki rasa berangin, pedes panas ini juga mampu mengatasi mual, baik itu mual karena mabuk kendaraan atau mual karena masuk angin
  4. Menambah nafsu makan
      Gingerol yang terdapat pada jahe juga mampu membatu menambah nafsu makan dan juga katanya mampu menguatkan otot usus
  5. Obat batuk
      Jahe juga bisa menjadi obat batuk, zat yang terdapat pada jahe mampu memperlancar dahak supaya menjadi encer sehingga mudah untuk dikeluarkan
Demikianlah beberapa manfaat dari jahe, yang tentunnya masih banyak lagi khasiat jahe yang lainnya, untuk mendapatkan khasiat jahe tersebut kita harus mengkonsumsi jahe dengan rutin, untuk metode pengkonsumsiannya kita bisa membuatnya menjadi minuman, atau dalam bahasa jawanya wedang jahe, cara membuat wedang jahe adalah sebagai berikut :
  1. Siapkan beberapa gram buah jahe, untuk jumlahnya tergantung selera kita
  2. Kita bakar jahe tersebut, dibakar jangan sampai gosong, cuman sampai agak hitam aja
  3. Setelah itu jahe tersebut kita pipihkan dengan cara menumbuknya.
  4. Jahe yang telah pipih tersebut kita seduh diair panas, jangan lupa untuk menambahkan gula aren atau gula merah, supaya rasanya lebih nikmat
Demikianlah cara membuat wedang jahe, yang nikmat, kita bisa menikmati wedang jahe yang nikmat juga kita bisa mendapatkan khasiat jehe yang tentunya sangat bagus untuk kesehatan

Khasiat jahe

Popular posts from this blog

Desain Dapur Minimalis Kecil Rumah Type 36 Terbaik

YouTobe for Mobile